• Lun. May 13th, 2024

ESPAÑA ARROLLA A Guatemala

Por@GuadalquivRadio

Abr 10, 2019

Circulaciones, movimiento, disparo, presión, defensa, robo y vuelta a empezar. Más posesión, de nuevo transiciones, y finalizando. Así sale España desde la primera jugada. Y así despliega todo su fútbol sala

Circulaciones, movimiento, disparo, presión, defensa, robo y vuelta a empezar. Más posesión, de nuevo transiciones, y finalizando. Así sale España desde la primera jugada. Y así despliega todo su fútbol sala. El gol no llega, pero no hay prisas. Lo que hay es una velocidad de balón trepidante. El juego, el ritmo y la intensidad de los locales es frenético. Da igual quién esté en pista.

Hay una certeza y una consecuencia. Primero, que el cuero no para quieto si pasa por los pies de los jugadores españoles. Segundo, Guatemala sufre. Y mucho. Tratan de defenderse como pueden. Y consiguen aguantar cerca de un cuarto de hora. Su recurso más empleado para alejar el peligro, buscar al pívot constantemente, bien con pase largo, bien desde el portero.

Los de Fede Vidal marcan la diferencia cuando encaran a su par y se atrevan con algún regate. Una superioridad que se evidencia en cada jugada de ataque. Prácticamente, todos los que visten de rojo flirtean con el gol. Sin embargo hay que esperar al minuto 14 para disfrutarlo. Eric Martel roba en medio campo, pase al pívot, Fernan dibuja un reverso con la pierna derecha y ante la salida del meta guatemalteco, levanta el balón sutilmente con la zurda para deleitar a toda la grada del Príncipe de Asturias.

Guatemala tira de sacrificio y sigue intentándolo. Hasta que Fabio aparece. Una y dos. Todo en orden atrás. Por supuesto, también arriba. Joselito se apoya en Juan Emilio de pared, para enviar al segundo palo un regalo en forma de asistencia que Raúl Gómez hace bueno, a minutos de estrenarse con la Absoluta. 2-0 antes del cambio de banquillos.

Fernan sale enchufado y repite, gracias a un excelente pase de Bebe. El tercero llega seguido del cuarto. Una combinación bien trenzada lleva a Pablo David Croker a empujar en propia puerta. Es entonces cuando España se suelta y el marcador crece.
La pizarra también les funciona a los de Fede Vidal. Un lanzamiento de falta, precedido de un movimiento coral, permite a Raúl Campos firmar el quinto. Y a reglón seguido llega el sexto tanto. En esta ocasión, gran definición de Joselito.

De nuevo, la estrategia lleva el 7-0 al electrónico. Es Andresito el que saca provecho a un córner, a través de una excelente volea cruzada. Sergio González se suma al festival goleador, remachando al segundo palo un rapidísimo contragolpe. Idéntica jugada, a la que pone la guinda Joselito. Es el noveno. Y ahora sí, definitivo.